воскресенье, 19 июня 2011 г.

Антиселигер. Впечатления и фотки.

  Да, до Химок и тамошнего леса я, все-таки, добрался. То что я переборол свою природную лень - это уже само по себе удивительный факт. А уж то, что я умудрился там даже фотографий наделать (вообще-то это не мое развлечение) - это уже тянет на событие месяца.
  Фотографировал, правда, на коммуникатор (про Galaxy S сразу говорили что камера там есть постольку - поскольку, да и руки у меня кривые), так что фотки не то чтобы очень уж.



  Вообще хорошо, что мне представился повод выбраться в Химки - это оказался очень приятный и красивый город. Надо будет еще туда наведаться, с экскурсионно-туристическими целями. Ну и тот самый Химкинский лес - прекрасное место. Озеро, природа, воздух - красота!

  Я немного опасался долгой дороги от города до леса. Оказалось что все нормально - там одна тропа, заблудиться невозможно.Кроме того - никаких агрессивных нацистов-гопников, пытающихся помешать проведению форума и злобных милиционеров, арестовывающих всех подряд, я не заметил. Хотя милиция, конечно, стояла.

  По дороге к лагерю мне показалось что группа представителей движения "Наши" направляется туда же, чтобы помешать мероприятию. Однако, это оказались просто овцы - без футболок и агитаторов:

  Я уж было решил, что придется (как в кино) - ждать минут двадцать пока овечки пройдут. Не, не пришлось - их было немного, я их обошел.

  Далее по курсу попался лагерь самих защитников Химкинского леса (не путать с лагерем Антиселигера). Как сказал молодой человек, встретивший нас около лагеря, именно оттуда отправляются активисты под колеса "фашистской техники", приезжающей пилить деревья.
  Молодой человек выдал нам (мне и еще одному мальчику с девочкой, с которыми я познакомился по дороге) по апрельскому номеру газеты "Ультиматум" (спецвыпуск газеты "Голос коммуниста" (не ржать!!!)), и мы двинулись дальше.

  Стало понятно что мы приближаемся к основной движухе, когда за деревьями раздались раскаты матюгальника. Вскоре мы вышли на возвышение, с которого открывались подступы к форуму:

  Так как на часах было что-то около шести, мероприятие было в самом разгаре. Нам постоянно встречались те, кто уже отхватил свой кусочек оппозиционного духа и двигался домой.

От входа лагерь выглядит как-то так:


  Публика в лагере совершенно разнообразная: тут и вполне себе такие неформалы, и товарищи модели "юноша бледный со взором горящим", и серьезные дяди, и люди "за пятьдесят" и просто укурки. Ну и обычные люди с меньшей степенью увлеченности оппозиционными идеями, приехавшие просто посмотреть.

   Весь лагерь был пропитан духом Навального борьбы с коррупцией:



Расписание мероприятий выглядело вот так:

О том, что я там увидел расскажу завтра, отдельной записью. А то такую телегу читать неудобно, да мне и писать уже лень. Продолжение следует :)

2 комментария:

  1. Жду следующего поста . Может у мероприятия все таки был смысл?

    ОтветитьУдалить
  2. Выше уже выложены продолжение и окончание ))

    Смысл мероприятия - показать представить вниманию общественности альтернативу "Селигеру". Показать, что есть отличные от официальной точки зрения на ситуацию в стране. Ну и дать возможность людям пообщаться с теми, кто прилагает усилия для того, чтобы что-то изменить.

    ОтветитьУдалить