вторник, 6 мая 2014 г.

"А власти скрывают", часть вторая: "Пила изобилия".

Пару раз я водил модуль "А власти скрывают или В поисках золотого генералиссимуса". Теперь вот у меня возникли мысли по поводу второй части этого модуля.
Собственно модуля пока ещё нет - есть некий скелет из идей, который (если не будет лениво) я хочу заполнить всеми необходимыми внутренностями.


"Пила..." не является прямым продолжением первой части. События игры происходят в далёком будущем, где злобные гомолибероиды захватили мир и живут в нём, загнивая и разлагаясь (уже почти сотню лет).

Единственным оплотом духовности и стабильности является колхоз "Светлопутинск", затерявшийся где-то в сибирских ебенях. По(ст-)жизненный* председатель колхоза, известный как Председатель, в своё время героически спиздил деньги, предназначенные для строительства нормальной дороги, что позже помешало гомолибероидам пробраться в Светлопутинск по весенней (а так же летней, зимней и осенней) грязи. Собственно, за этот героический поступок он и был оставлен по пожизненное (и после) председательство.

Помимо руководящих функций, Председатель выполняет ещё и информационные. В своё время, во избежание зомбирования и промывки мозгов населению, он уничтожил все радиоприёмники в колхозе, оставив только свой - чтобы подслушивать планы противника. Теперь он каждую неделю рассказывает жителям про то, как всё плохо в окружающем мире и как хорошо в колхозе.

Кроме Председателя в колхозе есть ещё Старший Агроном (ответственный за выращивание картохи, которая здесь является основным энергоресурсом), Главный Инженер (герой колхоза - единственный, кто смог снять провода для сдачи в пункт приёма и остаться в живых) и Зоотехник, командующий местными охотниками и собирателями (скотины в колхозе не осталось, а должность оправдывать надо).
Их образы надо будет расписать детальнее.

Сюжет модуля начинается в тот день, когда выясняется что картофельный кризис, наступивший в Светлопутинске, уже не получается утаить от жителей. Остатков урожая не хватает на все статьи бюджета (электричество, самогон, еда), поэтому люди начинают нервничать, несмотря на внеочередной сеанс политинформации от Председателя.

Сейчас пока дело ограничивается неудобными вопросами (героические заслуги Председателя и Главного Инженера ни для кого не секрет, а что эти великие умы могут натворит вдвоем - даже подумать страшно), но ситуация может измениться в любой момент. В воздухе неуловимо витает мысль о том, что "Председатель попутал..."

Единственный шанс спасти стабильность - чудо. Вернее, чудесная пила из старых легенд. Собственно в легендах сам инструмент не фигурирует, но от своего деда Председатель слышал что раньше чиновники пилили и жили припеваючи. В качестве места обитания легендарных чиновников называют местный райцентр - Всталинсколенинск.
Именно там, как рассказывают, пилили в этих краях больше всего. Легенды донесли только отголоски той роскоши и благоденствия, в которой купались сотрудники тамошней администрации. Могущественная пила вмиг превращала дороги, оборудование для поликлиник и стройматериалы в дорогие машины, особняки и украшения.
Здраво рассудив, что если чиновники огромного Всталинсколенинска так роскошествовали с помощью той пилы, то уж на небольшой Светлопутинск хватит за глаза, Председатель решает отправить на развалины райцентра поисковую бригаду.

Пилоискателям предстоит пробраться через ужасный постапокалиптический мир, захваченный бездуховными представителями общества потребления. Им придётся преодолеть все его соблазны (доступность товаров первой необходимости, технологическое совершенство, здравоохранение) и ужасающие недостатки (толерантность, равноправие и равенство всех перед законом). Всё то, что ранее было скрыто от них широкой спиной председателя, встанет на их пути чтобы помешать им вернуться в родной колхоз с могущественным артефактом.

Для того чтобы защитить отважных пилоискателей, им будут выданы из запасников новенькие ватники, армированные духовными скрепами. Ну и ещё кое-какой шмот, который тоже надо будет прописать.

Водить это стоит или по Саважам, для скорости, или по FATE - потому что там есть чудесные линейки социального и ментального стресса, которые вполне могут оказаться полезными.
Персонажи, естественно, прегены.

Вот как-то так, да.



___________________________
*Был возвращён к жизни при помощи секретных методик Сколково, в качестве подопытного. Сами методики, по слухам, предназначались для кого-то другого, но так и не пригодились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий