понедельник, 31 октября 2016 г.

The Official Handbook of the Marvel Universe

После того, как я написал что мне нравится твиттер "Забытые супергерои", где рассказывают про (логично) героев Золотого века комиксов, которые не достигли такого успеха, как нынешние звёзды кинематографической вселенной Марвел, прекрасный Райм (который не привык размениваться на мелочи) принёс мне для расширения кругозора целую коробку с выпусками The Official Handbook of the Marvel Universe (там есть и по DC такая же подборка, но я их не очень):


И это, я вам скажу, пир духа во всех смыслах этого слова. Если вас не устраивают фильмы про Таноса и Человека - муравья, просто представьте что могли бы вместо них смотреть кино про злодея Ходульщика с железным гульфиком:


Или, например, про Невозможного мужчину и Невозможную женщину:


Невозможная девушка Клара Освальд в шоке
Есть там и вполне известные ребята:



Есть даже утка Говард:


...и схема колчана Соколиного Глаза, с типами его стрел:



Но, судя по большей части героев и злодеев, можно предположить что их создатели были сексуально озабоченными наркоманами. Ну, или просто рисовали вообще всё, что пришло в голову, в надежде на то, что оно выстрелит.

Вот, например, почти детектив Магнум, только с железной ногой:


А вот воплощение сексуальной объективации:


С объективацией там, действительно, всё в порядке. Мысль о невероятных продающих способностях секса не давала художникам покоя, поэтому огромное количество героев и злодеев одеты либо в самый минимум одежды, либо во что-то настолько обтягивающее, что вообще непонятно как они в этом двигаются. Причём, к мужчинам это относится так же, как и к женщинам.

Даже если они не то чтобы люди. Вот Каркас. Он обходится железными штанами и трусами поверх них:


И вот таких там, наверное, больше сотни.

Короче, это тот самый случай, когда качество выросло именно из количества. Выросло - и стало зарабатывать миллионы долларов. 

Ну серьёзно, мне кажется что предсказать популярность именно Спайдермена (третье место в рейтинге лучших супергероев, после Супермена и Бэтмена), а не, скажем, Облака (которую вообще изображали прикрытой только небольшими облачками в самых интересных местах) не мог никакой маркетолог. А вот на тебе - уже три разных экранизации, не считая мультиков и всего остального.

Собственно, именно поэтому я против того, чтобы сильно ругать отечественные НРИ-разработки, даже если они кажутся странными. Чем больше будет вот таких вот попыток, тем больше вероятность того, что появится что-то, что завоюет мир и-таки разобьёт сердца игроков. Но это уже из разряда "вшивый про баню".

Комментариев нет:

Отправить комментарий