суббота, 17 декабря 2016 г.

Я долго сдерживался (с четверга), но считаю, что должен это озвучить.

Rogue One - бестолковая поделка, все сильные моменты которой основаны исключительно на отсылках к оригинальной трилогии.

Сама идея  рассказать о томкакой ценой были получены чертежи — хорошая. И из неё, действительно, можно было сделать драматичный фильм, раскрывающий и то, что не все повстанцы являются прекраснодушными паладинами, и то, что не всё у них получается (или даётся "малой кровью"). Достаточно было, наверное, найти нормальных сценаристов, а не надеяться на то, что Лея, её отчим, её отец и Таркин вытянут на себе весь фильм.

На фоне несуразных диалогов, картонных персонажей (которым не то что сопереживать не хочется - даже их имена как-то не запоминаются) и их пластмассовой мотивации меркнут все интересные моменты фильма: мон-каламари, таранящие имперский крейсер, общая красивость картинки и чувак в сторожевой башне на Явине 4, который отсиживает там жопу с четвёртого эпизода.

Я всё понимаю: денег хочется всем, и у каждой франшизы на почве этого появляются косяки, о которых потом хочется забыть (например, вторая часть Горца). Но у Star Wars уже был Holiday Special, после которого (казалось бы!) надо было понять что есть некая черта, которую переступать не стоит.

Не поняли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий