пятница, 13 февраля 2015 г.

про BDSM

В свете ажиотажа, вызванного выходом пятидесяти оттенков серого (я про многочисленные статьи, обзоры различных приспособлений и прочие тематические материалы), поймал себя на том что тема BDSM начинает откровенно утомлять.

Меня нельзя упрекнуть в ханжестве и морализаторстве (уж в чём-чём, но не в этом, бгг) но интерес к этому виду, кхм, досуга мне непонятен. Не в смысле "фу, извращенцы"- я не считаю извращением ничего, что происходит с согласия обеих сторон и ко взаимному удовольствию, а на фундаментальном уровне.

Я именно что не понимаю как можно получать удовольствие испытывая (тем более - причиняя) боль. Как можно бить вместо того, чтобы гладить, и связывать - вместо того, чтобы обнимать? Это не возвышенное романтическое возмущение из разряда "ах, нам всем нужна нежность", мне просто кажется что это чисто физически интереснее...

Повторюсь, я не считаю это чем-то плохим. В конце-концов, если я чего-то не понимаю, оно не обязательно плохо (взять, например, кинзу или испанский язык). Проблема в том, что тут не спросишь особо "слушай, а вот тебе что, реально нравится когда тебя связывают и затыкают рот кляпом?". Ну нравится и нравится, чего уж...

Возвращаясь к началу этого крика души - ничего в этом плохого нет но, как и в любой ситуации, когда чего-то становится слишком много, это задалбывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий