воскресенье, 31 мая 2015 г.


На вчерашнем Ролеконе провёл игру по Fate Accelerated Edition. Несмотря на то, что всё было очень просто и банально, получилось прям очень-очень. А всё почему? Потому что игроки классные )
Я расскажу как оно всё было, но потребуется два захода - про прекрасных персонажей хочется рассказать подробнее, поэтому эта запись про них и про полученное ими задание.

Завязка модуля проста как две копейки - в недрах российских правоохранительных структур действует центр "П" - специальный отдел по борьбе с паранормальными преступлениями. Отдел этот был создан тогда, когда стало понятно что закрывать глаза на всякие странные вещи уже не получается и что-то надо делать для того, чтобы от них защититься. При этом, понятное дело, защищаться надо тоже не самыми обычными методами.

Предполагалось что в отдел берут самых лучших - тех, кто действительно способен и вампира пристрелить, и эльфа от гоблина отличить и, в процессе, крышей не поехать. Такая, самая обычная ситуация.

Проблема в том, что описанные мной качества далеко не всегда уживаются с понятием "самый лучший", поэтому в отдел попадают очень разные люди.


Игроки начинают генериться (благо по FAE это делается за три минуты) и представляют мне персонажей. Итак, знакомьтесь:

Дамдилсурен Борзоев. Выходец из солнечного Улан-Удэ, по которому он гонял в девяностых с группой товарищей, наводя ужас на местных палаточников и ведя территориальные споры с себе подобными.
Во время одной из перестрелок с милицией чудом остался жив, после чего уверовал в собственное бессмертие. Некоторое время жил в дацане, учился мудрости. Научившись, спёр пхурбу и поехал в Москву начинать новую жизнь.
Считает себя прямым потомком Чингисхана, обладает арсеналом, тянущим на хороший срок, и крайне нестабильным характером.
В центре выполняет функции силовика, особенно в тех ситуациях, когда от инстинкта самосохранения требуется только не мешать.

Сигурд Валерианович Кукушкин. Выходец из тех времён, когда обрывком газеты с фотографией Кашпировского лечили всю семью, а передачи Чумака заставляли неподготовленных жителей страны победившего материализма, в первый раз видевших размахивающего руками в полной тишине дядьку, сомневаться в исправности своих телевизоров.
Поездил по миру со своими сеансами, написал несколько книжек на самые разные темы (от "Духовное наследие казаков Древнего Египта", до "Диалоги с Таёжной Девой. Осмысление великой мудрости". Дружит с академиком Петриком и активно борется со лжеучёными, вроде Фоменко и Носовского.
Неоценимая помощь Сигурда Валериановича заключается в том что, прибыв на место очередной шумной разборки с, например, вампиром, Кукушкин начинает делать пассы руками, ходить с лозой и раздавать интервью журналистам, детально рассказывая о том, как именно был уничтожен вампир при помощи оперативников центра "П" и приглашённых волшебников.
Можно ли мечтать о лучшей конспирации?

Третьим членом этой замечательной команды был молодой человек по имени Ваня. Держался он в отделе только благодаря удивительному умению сваливать свою работу на других и, при этом, имитировать кипучую деятельность.
Этот игрок изначально присоединился с расчётом на то, что во второй половине дня он переключится на ту игру, куда был записан - поэтому особо не детализировал своего персонажа.

Задача перед бравыми сотрудниками стояла самая простая. В подмосковном пансионате "Зелёная долина" планируется проведение съезда любителей оккультной литературы. На этом съезде соберутся все любители структурированной воды, передачи "Битва экстрасенсов" и адепты лечения керосином, настоянным на травах.
От них требуется поехать туда на время проведения мероприятия и убедиться в том, что любители сверхъестественного не вытворят там ничего, выходящего за рамки приличий.

В процессе постановки задачи выяснилось что Кукушкин уже приглашён на этот съезд со своей лекцией про казаков Египта. Уже прекрасно.

Майор Борзоев, глубоко неудовлетворённый тем, что на задание с собой можно взять только травматическое оружие (после некоторых событий прошлогодней давности, когда кое-кто из сотрудников центра злоупотребил служебной необходимостью, разбрасываясь гранатами в подъезде жилого дома, отдел сильно поприжали в полномочиях) взял с собой "Сайгу", помповое ружье, пару гранат и много алкоголя.

В этот момент стало понятно что скучной эта поездка точно не будет.

Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий