воскресенье, 26 июня 2016 г.

Ехал спойлер через спойлер - если вы планируете смотреть Penny Dreadful, то читать это не надо.

Последние две серии Penny Dreadful представляют собой воплощённую идею многих сеттингов Savage Worlds - учёный-танатолог, эпатирующая мужиков своим вымаксованным fencing skill, индейский шаман, американский оборотень-ганслингер и богатый британский путешественник благородных кровей пытаются остановить конец света, сражаясь с вампирами в окутанном смертельным туманом Лондоне. Для этого им надо спасти свою знакомую (по совместительству - могущественную ведьму) от Дракулы, который убедил её в том, что искренне её любит.

Я ещё не досмотрел, но уже могу сказать что хорошо, что сериал решили не продлять на четвёртый сезон. Он чернушный, безумный, но очень стильный и самодостаточный. Было бы жалко, если бы он дошёл до полного маразма, как это часто бывает.

P.S. Досмотрел. Концовка получилась бестолковая, с навязанным драматизмом, который я не люблю. "Навязанным драматизмом" я называю сюжетные повороты, которые вставлены исключительно для создания более мрачной картинки и слишком уж нелогичны и неестественны.

Но общий дух фильма выдержали до последнего.

И, конечно, один из самых сильных моментов всего сериала - превращение Джекилла в Хайда. Он максимально точно показывает главную мысль фильма и за него создателям Penny Dreadful можно простить многое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий