четверг, 23 февраля 2017 г.

Интересное, хоть и немного меркантильное, наблюдение.

Я опасался что анонс сразу двух бесплатных мероприятий в марте (большие игротеки, которые мы проводим совместно с Mail.ru Group) приведёт к тому, что на второй апрельский февральский, конечно же (у меня весна уже наступила) Ролекон Мини многие просто не пойдут. Ну, типа, "Зачем платить деньги, если через неделю - бесплатное событие?", вот это вот всё.

Оказался неправ. Записалось, конечно, меньше чем две недели назад - но в пределах обычного для РМини колебания посещаемости, так что я даже не знаю, повлияли ли мартовские анонсы. Серьёзный недобор игроков только на одной игре - но вот она-то, как раз, из формата Adventurers League, да ещё и для второго тира (т.е. туда не придёшь новичком, нужен прокачанный персонаж) - это вполне можно понять.

А общее количество игроков можно оценить если и не на "отлично", то на "больше, чем хорошо".

Какой вывод из этого можно сделать? А хрен его знает. Очень хотелось бы верить что это значит, что основной части нашей сегодняшней аудитории достаточно интересно играть и посещать подобные мероприятия не только тогда, когда они бесплатные, но и тогда, когда они вообще есть.

Напомню, что шесть лет назад мы радовались, если на бесплатный Ролекон Мини, проходивший раз в два месяца, приходило 60 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий